Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Заливной пирог с картошкой

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Тесто на заливной пирог

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

Тесто на заливной пирог

Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Рецепт заливного пирога с фаршем

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

33 комментария

  1. Соня

    Отзыв написан 18 февраля 2014 в 21:52

    Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда!

  2. Наталья

    Комментарий написан 5 апреля 2014 в 20:27

    Приготовила пирог супер гости оценили на 5+

  3. Musat

    Откомментчено 23 октября 2014 в 22:46

    Спасибки

  4. Ирина

    Сообщение написано 2 декабря 2014 в 23:53

    Классный пирог, объедение, спасибо за рецепт!

  5. Павлуха

    Комментарий отправлен 30 января 2015 в 08:11

    Вот это да! Оказывается, заливной пирог можно в мультиварке приготовить)) Спс за наводку

  6. Елена

    Отзыв отправлен 26 мая 2015 в 14:28

    только что приготовила!!! накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо!!много зеленого лука припустила на слив масле...просто объеденье!!!

  7. Марина

    Сообщение отправлено 14 июля 2015 в 16:04

    Спасибо оооочень вкусно!

  8. Ксения

    Опубликовано 11 августа 2015 в 00:12

    Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт!!!

  9. Анна

    Отзыв опубликован 26 августа 2015 в 22:27

    Пеку, готовила по вашему рецепту...незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо!☺️Ровненький такой весь!

  10. Тата

    Комментарий опубликован 17 сентября 2015 в 01:13

    Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Спасибо за рецепт.

  11. Мария

    Отзыв написан 19 октября 2015 в 18:04

    попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается !

  12. Елена

    Комментарий написан 11 ноября 2015 в 19:00

    Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

  13. Жанна.

    Откомментчено 3 февраля 2016 в 21:07

    Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится.

  14. Фарида

    Сообщение написано 16 февраля 2016 в 16:25

    С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками( капуста , мясо, яблоки) . Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Спасибо!

  15. Нина

    Комментарий отправлен 19 февраля 2016 в 22:54

    Очень вкусно получилось. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине.

  16. Татьяна

    Отзыв отправлен 31 марта 2016 в 20:16

    Пирог вкусный , но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время . А в целом , рецепт отличный

  17. Света

    Сообщение отправлено 8 апреля 2016 в 19:23

    А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Пошла печь.

  18. Наталья

    Опубликовано 17 апреля 2016 в 23:07

    Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! Спасибо автору за идею!

  19. Дина

    Отзыв опубликован 30 мая 2016 в 19:57

    Рецепт +5!

    Вот еще проще.

    Яйца — 4 шт.

    Сахар — 1-2 ст.л.

    Кефир (простокваша, разведённая водой сметана или просто вода) — 0,5л

    Соль — щепотка

    Мука — около 2 ст.

    Сода — 1 ч.л. (погасить, но если кефир — не надо)

    Растительное масло — 2 ст.л.

    К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. пасту)+зелень+перец

    А картофель в мундире варить до полуготовности. ) Попробуйте, тоже вкусно.

  20. Ксения

    Комментарий опубликован 11 июня 2016 в 21:01

    Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. пришлось выкидывать, есть не возможно.

  21. Таня

    Отзыв написан 13 июня 2016 в 23:39

    Испекла! Вкуууууууусняяяятиииинааааа!!!!

  22. Индира

    Комментарий написан 23 июля 2016 в 20:41

    Спасибки?

    Пирог супер

  23. Кристина

    Откомментчено 30 июля 2016 в 02:35

    Класс спасибо.пирог и ложечка сметанки это просто класс.

  24. Инна

    Сообщение написано 7 августа 2016 в 17:25

    Жду ) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Ещё 14 мтнут)

  25. Надя

    Комментарий отправлен 13 сентября 2016 в 11:18

    Из всех рецептов выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. Спасибо за рецепт. От себя могу добавить: мне нравится если на пироге что-то сверху сухое-красивое. Кунжут, тыкв.семечки — м.сразу посыпать. Или уже на готовый пирог м. жареные с солью хлопья геркулес или мультизлаки, они сухие, хрустящие, такое вкусовое дополнение. У вас просто шикарный по вкусу и технологии рецепт. А добавить можно отделки. Я вот думаю, м.б. что-то вяленое(помид.,перец,бакл. или сухие растения красивые), так что бы концепция пирога сохранилась: быстро-вкусно. А добавилась еще и такая же быстро-вкусно отделка. М.б. из лаваша что-то вырезать(осенние листья) и сразу на заливку положить. И будет осенний блюз, а не пирог. Ну вы спросили, а у меня выходной и я с удовольствием вам написала. М.б. что-то вам будет интересно. Еще раз спасибо,

    с уважением Н.

  26. Надя

    Отзыв отправлен 13 сентября 2016 в 11:40

    Да, так и сделаю, с листьями из лаваша. А подкрашу их куркумой. морковкой и петрушкой. Надеюсь, что вам моя дилетантщина интересна, с уважением Н.

  27. Надя

    Сообщение отправлено 13 сентября 2016 в 11:44

    Если получится отправлю фот. Ну если вам это интересно. Не знаю ничего подобного еще не пробовала делать. Это вы мне дали идею. Такой замечательный пирог м.попробовать эффектно преподнести. Просто всегда на все времени не хватает, но уж если делать, то ...

  28. Наталья

    Опубликовано 17 сентября 2016 в 23:03

    Уже!С курицей луком и картошкой. Отличное тесто. Очень вкусно!

  29. Diana Lura

    Отзыв опубликован 30 сентября 2016 в 18:58

    5☆???

  30. Ольга Викторовна

    Комментарий опубликован 1 октября 2016 в 14:56

    У меня почему-то пирог не пропекается. Стоит целый час и всё равно как-будто сырой. А потом оседает. Подскажите что делать?

  31. Елена

    Отзыв написан 13 октября 2016 в 15:33

    Приготовила по этому рецепту пирог, правда, без картошки. Когда он был с пылу с жару, на вкус еще ничего...вкусный. А вот и на следующий день, тесто не съедобное, даже в подогретом виде. Буду искать другой рецепт.

    • Татьяна

      Комментарий написан 9 октября 2017 в 07:05

      Я часто готовлю и часто пробую что-то новое. Поверьте, это лучший заливной пирог! Готовьте из нормальных продуктов и по рецепту — всё получится!

  32. Максим

    Откомментчено 14 октября 2016 в 15:31

    В этот пирог я кроме мяса (фарша) добавляю консервированную красную фасоль и кинзу! Очень зачётно!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2024