Заливные пироги
Заливные пироги разных способов приготовления объединяет одно: что-то в процессе создания пирога должно заливаться. Один тип таких пирогов готовится на жидком тесте. Это тесто потребует лишь 5-10 минут вашего времени, затем аккуратно заливается частями в глубокую сковородку или форму для выпечки, а между частями — какая угодно начинка, сладкая или солёная.
Другой тип заливных пирогов готовится на твёрдом тесте. А когда тесто и начинка уже выложены, сверху добавляется заливка (обычно из яиц и молока). Читайте далее рецепты заливных пирогов.
Заливные пироги: рекомендую 2 рецепта
Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
- ~ 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- соль 1/2 ч.л.
Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем
- 250 грамм майонеза Провансаль;
- 500 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- соли щепотка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без верха);
- муки сколько потребуется;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- мясной фарш 300 грамм;
- растительное масло.