Мой любимый рецепт манника на кефире
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Когда нет времени печь грандиозный пирог на домашнем тесте, я предпочитаю побаловать родных быстрыми пирогами. В моей копилке рецептов есть самые разные пироги на скорую руку — лучшими рецептами я непременно поделюсь. А сегодня представляю на ваш суд один из моих фаворитов — это рецепт манника на кефире, который получается очень нежным и хорошо поднимается. Обязательно испеките к чаю этот простой и вкусный пирожок! А дети-то как любят манник, просто обожают его нежный вкус 🙂
Основное отличие быстрых пирогов — отсутствие разделения на тесто и начинку. Продукты для пирога смешиваются вместе при помощи миксера или венчика. Тесто уже содержит в себе фрагменты начинки. Чтобы разнообразить вкус таких пирогов, я подаю их с различными добавками или вообще готовлю домашний крем, превращая пирог в торт. Мои любимые быстрые пироги — это конечно яблочная шарлотка и манник на кефире.
Рецепт манника на кефире
Пироги по типу манника или шарлотки готовятся очень быстро, даже если вы начинающий кулинар, приготовить аппетитный манник не составит большого труда. Для приготовления манника на кефире по моему фирменному рецепту, заранее подготовьте:
- 2 стакана кефира;
- манная крупа 1 стакан;
- 2 сырых яйца;
- 150 грамм сахара;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
- муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Приготовление манника на кефире можно поделить на несколько этапов:
- Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.
- Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.
- Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.
- Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.
- Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.
Выпекать манник на кефире нужно не менее получаса в нагретой заранее духовке. По мере необходимости температуру можно уменьшить через 15-20 минут после начала выпечки. Готовность пирога легко определить деревянной шпажкой. если она остается сухой после протыкания пирога — значит манник пропекся.
Готовый пирог извлечь из формы и дать полежать минут 15 под чистым полотенцем. Кушать манник в теплом виде, можно мазать сверху крем, сгущенку или шоколадную пасту. А вам понравился рецепт манника на кефире? Делитесь впечатлениями, а также своими кулинарными секретами в комментариях!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.