Банановый чизкейк с творогом
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Сегодня я пеку чизкейк. В буквальном переводе с английского чизкейк означает сырный пирог. Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра типа маскарпоне с добавлением различных ингредиентов — шоколада, фруктов, ягод и т.д. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.
Приготовить банановый чизкейк с творогом относительно просто. С приготовлением этого сладкого пирога справится даже неопытный кулинар.
Как приготовить банановый чизкейк
Для приготовления этого вкусного десертного пирога нужны следующие продукты:
- 500 грамм творога;
- 6 спелых бананов (в крапинку);
- 2 ст. ложки муки;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло.
Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.
Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога — смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.
Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана. Вот так быстро можно испечь банановое наслаждение — вкуснейший творожный чизкейк!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.