Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Название этого прекрасного пирога Трухлявый пень отражает его структуру. Внутри этот пирожок получается очень пористым и мягким, совсем как трухлявый пенёк. Для приготовления пирога нам понадобится варенье из черной смородины, это ключевой ингредиент нашего пня. За счет кислоты, содержащейся в смородине, гасится сода и пирог получается очень пышным и вкусным.
Можно брать как варенье из перекрученных ягод черной смородины, так и из целых. Трухлявый пень получается настолько пышным, что его можно разрезать на 2 коржа и промазать кремом — получится вкусный домашний торт! Удивительно, что рецепт такой простой — совсем нет масла и сахара немного, а пирог получается очень вкусным и диетическим!
Рецепт пирога Трухлявый пень
Нам понадобится:
- 1 стакан смородинового варенья;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 2,5 стакана муки
Первым делом включаем духовку на разогрев 200 градусов. Сахар перетереть с яйцом, добавить варенье, и молоко комнатной температуры, перемешать. Всыпать соду и муку, хорошо перемешать. Вылить на смазанный противень и выпекать до готовности (около 30 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый остывший пирог нарезать кусочками и подать к чаю.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.