Диетический творожник с апельсином

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот рецепт пирога я подсмотрела в одной из групп Вконтакте, посвященных похудению и достижению красивой фигуры. Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог — творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями. Вспомните вкуснейший нежный творожный чизкейк с бананом, лучше пирога к чаю не придумаешь. Если вы хотите отведать сладенькое без вреда для фигуры — смело пеките этот творожный апельсиновый пирог!

Пирог с творогом и апельсином Пирог с творогом и апельсином

Творог богат белком и минеральными веществами, что очень важно в правильном питании. Рекомендую для пирога брать нежирный творог, но и не совсем обезжиренный. Идеальный вариант — это творог средней жирности, примерно 2,5-3%. Цитрусовые, в частности апельсины, давно известны своими приятными вкусовыми свойствами, витаминами и способностью расщеплять жиры. Творожник с апельсином — это приятное на вкус лакомство, которое поможет вам сохранить красивую фигуру.

Рецепт творожника с апельсином

Для выпечки творожника нам понадобится:

  1. пол-кило творога;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 апельсин;
  5. 1 стакан сметаны (10% жирности);
  6. ванилин на кончике ножа;
  7. картофельный крахмал 2 ст. ложки.

Этот пирог можно испечь как классический чизкейк — на песочной основе. Самый простой вариант коржа для основы — порубить в мелкую крошку песочное печенье со сливочным маслом. Если хотите получить более диетический вариант творожника, то выпекайте его без основы. Кстати, для пирога лучше взять коричневый или кокосовый сахар (они натуральные в отличие от рафинированного белого сахара).

Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

Диетический чизкейк из творога с апельсином

Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

Нежный творожный чизкейк с апельсином

Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю. Вкусно очень-очень 🙂

 

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Lia

    Отзыв написан 24 декабря 2016 в 03:59

    Это без сомнений супер рецепт, вчера решилась приготовить, очень вкусно получилось. очень благодарна! Буду читать Ваш сайт регулярно. 🙂

  2. Ольга

    Комментарий написан 26 ноября 2019 в 18:13

    Великолепный пирог, очень нежный, вкусный и сочный! Спасибо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2024