Ароматный постный пирог с тыквой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не содержит молока, яиц и сливочного масла, то есть является постным, дозволительным для употребления в постный период. Также рецепт относится к веганству. Пирог относится к разряду моих любимых быстрых пирогов к чаю, который хорошо поднимается и радует своим приятным вкусом и внешним видом. Поверхность пирожка можно обмазывать вареньем, повидлом, медом, шоколадным сиропом или любым кремом.

Пирог с тыквой постный

Тем, кто любит и обожает тыкву так же как и я, этот пирог безусловно понравится! Тыквенный привкус в нем совсем не явный, так что нелюбители тыквы тоже должны оценить. Итак, готовим!

Рецепт постного пирога с тыквой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль ½ ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло ¼ стакана.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния пюре. Соединить измельченную тыкву с сахаром, солью и растительным маслом, добавить соду и яблочный уксус. Корицу измельчить в кофемолке. Добавить в тесто молотую корицу и льняную муку, перемешать. На последнем этапе добавить пшеничную муку (просеять) и хорошенько перемешать тесто. Оно должно получится не слишком густым, текучим. Если нужно, добавьте немного воды.

Постный тыквенный пирог к чаю

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки перелить наше тыквенное тесто и поставить пирог в духовку. В роли яиц в этом рецепте выступает льняная мука и яблочный уксус. Сода придаст пирогу пышность и пористость, а корица добавит неповторимый аромат сладкой домашней выпечки. Румянить пирог в духовке 30-45 минут.

Рецепты постной выпечки:

Шоколадный рулет с маком

Нежный пирог с грушами

Пышный морковно-ореховый торт с кремом

Шоколадный манник

После выпекания дать пирожку остыть и только потом резать на кусочки, иначе может развалиться, если резать горячим. Вот и готов наш нежный ароматный постный пирог с тыквой и корицей. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Лидия

    Отзыв написан 14 мая 2014 в 17:23

    Тыкву просто обожаю, стараюсь всю осень из нее что-либо готовить и пироги и салаты и каши.

  2. Настасья

    Комментарий написан 25 марта 2015 в 15:40

    Только что приготовила, пирог. Аромат чудесный и выглядит симпатично. Правда внутри немного влажноват... Не знаю, это так и должно быть, или я просто недодержала. Спасибо за рецепт!

  3. Людмила

    Откомментчено 18 марта 2016 в 18:07

    Спасибо за рецепты. Выпекаю постный тыквенный пирог с корицей. Как получиться скажу позже. Думаю будет прекрасный т.к. аромат уже пошел!

  4. Елена

    Сообщение написано 6 апреля 2016 в 18:58

    Спасибо за простой и доступный рецепт. Есть все ингридиенты, иду готовить. А при какой температуре Вы его выпекали?

  5. Таня

    Комментарий отправлен 15 июня 2016 в 15:02

    к сожалению нету льняной муки(

    но выглядит оочень аппетитно хотелось бы попробывать все таки приготовить

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2017