Рецепт тыквенного пирога
Тыква — универсальный овощ. С её применением можно приготовить как солёные, так и сладкие тыквенные пироги. Потому как тыква хоть и крахмальный продукт, но после температурной обработки начинает сластить. Так, например, кусочки тыквы можно добавить в солёную начинку для пирога, а можно с тыквенным пюре испечь сладкий пирог. Смотрите ниже рецепты тыквенных пирогов и выбирайте, что душе угодно.
Рецепт тыквенного пирога: рекомендую 2 рецепта
Ароматный постный пирог с тыквой
- 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1/2 стакана льняной муки;
- 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
- соль 1/2 ч.л;
- 1 палочка корицы;
- растительное масло 1/4 стакана.
Простой пирог с тыквой на кефире
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
- 1/2 стакана кефира;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
- 1\2 ч.л. соды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки масла.