Шоколадный пирог Брауни с вишней

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.

Рецепт шоколадного пирога с вишнями

Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь пирог к чаю с вареньем из вишни или пышный шоколадный манник. Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.

Растопить шоколад и масло

Рецепт шоколадного пирога

Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • ½ стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода ¼ ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.
Тесто для шоколадно-вишневого пирога

Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.

  1. Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  2. Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  3. Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  4. Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  5. Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
  6. Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.
Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Олеся

    Отзыв написан 7 марта 2015 в 22:53

    Очень вкусно, уже дважды делала,правда с мороженной вишней , все получилось,сметается со стола моментально

  2. Ами

    Комментарий написан 30 апреля 2015 в 00:29

    Шиикаааарнооо

  3. Ольга

    Откомментчено 31 октября 2015 в 22:20

    Рецепт просто супер!!!!! Вкуснятина,я проверила!!!

  4. Батуня

    Сообщение написано 31 декабря 2015 в 21:41

    Можно его изпеч сегодня вечером а гости придут завтра вечером????

    Он сильно не размягнет???

    • Надюша

      Комментарий отправлен 7 января 2016 в 12:23

      Попробуйте. Расскажете потом. У нас так долго не живёт)) Съедается быстро

  5. Александр

    Отзыв отправлен 31 марта 2016 в 22:13

    Пеку вот... — еще мин 20 если верить рецепту и терморегулятору) Не знаю какой будет на вкус когда испечется, но сырым был очень вкусный))

  6. Татьяна

    Сообщение отправлено 10 марта 2017 в 08:42

    В последнее время много эксперементирую с шоколадными пирогами. Ваш брауни превзошел все предыдущие рецепты — нежный, я бы даже сказала сочный, замечательно пропекся и получился воздушным. И на вкус восхитителен! Просто чудо! Добавляю Ваш рецепт в свою копилочку 🙂 . Спасибо Вам огромное! Удачи Вам!

  7. Светлана

    Опубликовано 13 марта 2017 в 22:58

    Пекла по этому рецепту несколько раз,очччччень вкусно!!

  8. Галина

    Отзыв опубликован 8 апреля 2022 в 09:26

    Рецепт идеальный! Этот пирог (торт) стал моим фирменным семейным блюдом, за что очень благодарна исполнительнице))) я поливаю его шоколадным ганашем (растопленный на водяной бане шоколад со сливками1/1), даже на д/р как то брат просил испечь))))

    Сейчас зашла посмотреть пропорции и испечь двойную порцию, потому что правда сметается в один присест)))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2024