Шоколадный пирог Брауни с вишней
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.
Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь пирог к чаю с вареньем из вишни или пышный шоколадный манник. Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.
Рецепт шоколадного пирога
Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
- ½ стакана муки;
- плитка горького шоколада;
- сода ¼ ч.л;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- крахмал 2 ст.ложки.
Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.
- Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
- Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
- Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
- Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
- Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
- Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.
Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.