Восхитительный морковный пирог с орешками

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот десерт не оставит равнодушным никого, кто его попробовал. Сама бы ни за что на слово не поверила, кто такое сказал бы. Но я пробовала этот пирог на вкус, и даже больше — я сама очень часто пеку пышный и воздушный морковный пирог. Назвать пирогом его даже язык не поворачивается — это скорее торт, нежный и мягкий бисквит, только без крема. А крем легко сделать дома из вареной сгущенки, йогурта или шоколадной пасты. Намазав пирог кремом получим вкуснейший тортик к чаю.

Домашний морковный пирог

Этот пирог я пекла на день рождения мужа летом, используя вот этот рецепт постного морковного торта. Сегодня же мы печем классический морковный пирог с кусочками орехов. Для этой выпечки лучше брать орехи пекан или, на худой конец, грецкие орешки. Но у пекана совершенно уникальный вкус, за счёт чего наш пирог приобретет неповторимый ореховый аромат.

Морковный пирог с кремом

Рецепт морковного пирога

За основу я взяла рецепт вот этого воздушного морковного пирога, немного его усовершенствовав по своему вкусу. Я добавила орехи и положила чуть больше соды для пышности.

Продукты для выпечки:

  • пара куриных яиц;
  • 1 стакан орехов пекан или грецких;
  • полтора стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 стакан мелко натертой сырой моркови.

Для выпечки я предпочитаю использовать сливочное масло (натуральное) нежели маргарин. Действую я так из соображений безопасности здоровья, всё-таки маргарин — это трансжиры, сплошная химия. Если вам безразлично здоровье себя и близких, можете использовать вместо масла маргарин. Морковь для пирога можно потереть на самой мелкой терке или использовать для измельчения блендер с s-образным ножичком.

Как приготовить морковный пирог

Тесто ставится не слишком густое, примерно как сметана консистенцией. Смешиваем яйца и сахар миксером до появления пены, всыпаем морковь и постепенно муку, продолжая взбивать. Сливочное масло подогреть на печке или в микроволновке до жидкого состояния. Смешать соду с яблочным уксусом и влить в тесто, добавить расплавленное сливочное масло и порубленные ножом или блендером орехи пекан. Орехи перед добавлением лучше прокалить пару минут на сухой сковородке, так они отдадут больше аромата в пирог.

Подготавливаем форму для выпечки (смазываем её или покрываем слоем пекарской бумаги). Тесто влить в форму и убрать в духовку на 30 минут (200 градусов). За это время пирог как следует поднимется и подрумянится. Проверив готовность деревянной шпажкой, можно подержать пирог в духовке ещё минут 20, убавив температуру до 140-150 градусов.

Рецепт морковного пирога с фото

Готовый морковный пирожок нарезать кусочками и подавать к чаю. Приятных чаепитий, друзья! А вы как готовите морковный пирог? Буду рада вступить в диалог в комментариях 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. ЗАУРЕ

    Отзыв написан 17 апреля 2015 в 11:06

    здравствуйте сегодня приготовила на день рождение сыночка... получилось воздушно чуть чуть развалилось)) но вкусно, спасибо за рецепт

  2. Алла

    Комментарий написан 20 июня 2016 в 23:02

    Ещё ничего по этим рецептам не готовила итог

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2017