Заливные пироги

заливной пирог

Заливные пироги разных способов приготовления объединяет одно: что-то в процессе создания пирога должно заливаться. Один тип таких пирогов готовится на жидком тесте. Это тесто потребует лишь 5-10 минут вашего времени, затем аккуратно заливается частями в глубокую сковородку или форму для выпечки, а между частями — какая угодно начинка, сладкая или солёная.

Другой тип заливных пирогов готовится на твёрдом тесте. А когда тесто и начинка уже выложены, сверху добавляется заливка (обычно из яиц и молока). Читайте далее рецепты заливных пирогов.

Заливные пироги: рекомендую 2 рецепта

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Пирог заливной с курицей и картошкой
  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль 1/2 ч.л.

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Тесто на заливной пирог
  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.
«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2017