Слоеное тесто
Особое место в моём сердце (а часто и в желудке) занимают пироги из слоёного теста. После выпекания корка пирога становится воздушной и приятно похрустывающей при кусании, да и вкус замечательный! В наши дни самый простой и быстрый способ приготовления слоёного теста — отправиться за ним в магазин. 🙂 Почти всегда в морозильном шкафу продуктового магазина имеется дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто. Но, когда есть достаточно свободного времени, я люблю и сама такое тесто приготовить. С удовольствием делюсь рецептом.
Рецепт слоеного теста
Проще всего приготовить бездрожжевое слоёное тесто, на его примере и объясню принцип приготовления, которым я успешно пользуюсь. Так же можно приготовить и дрожжевое тесто. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан творога;
- ¾ пачки сливочного масла;
- четверть чайной ложки соли.
Смешиваем масло и творог. Если творог с комочками, то лучше измельчить их при использовании блендера с чашей. Добавляем муку и соль. Полученное тесто убираем в морозилку минут на 10. Затем достаём, тонко раскатываем, обильно посыпаем мукой, складываем в несколько слоёв и снова убираем в морозилку на 10 минут. Чем больше раз повторить процедуру складывания и раскатывания тесто, тем более слоистым будет наше слоёное тесто, и более профессиональной будет выпечка. А рецепты выпечки из слоёного теста вы можете посмотреть ниже.
Слоеное тесто: рекомендую 1 рецепт
Рыбный пирог из слоеного теста с семгой
- упаковка слоеного дрожжевого теста - 500 грамм;
- филе семги или форели 400 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- немного соли и черного перца;
- растительное масло для обжарки.