Влажный манно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного суховатой, потому к таким пирогам в обязательном порядке подается какой-нибудь сладкий топпинг, сироп, варенье, джем и т.д. Сегодняшний же рецепт манного пирога отличается очень нежной, сочной и немного влажной консистенцией! Кстати, этот вкуснейший пирог печется без муки — простой и удивительно вкусный рецепт!

Домашний манно-яблочный пирог

Это невероятная вкуснятина — манно-яблочный влажный пирог без муки. Не бойтесь, пропекается он хорошо и не несет лишней нагрузки для вашей фигуры. Калорий как всегда минимум! Тесто для нашего манного пирога с яблоками также будет основываться на кефире и манке. Итак, полный список продуктов для нашего вкусного диетического пирога:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • коричневый нерафинированный сахар или мед ½ стакана;
  • мука;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • яблоки 3-5 штук.

Совет: чтобы пирог приобрел тонкий нежный аромат, добавьте в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или ванильного экстракта.

Как испечь манно-яблочный пирог

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. Ввести в тесто яйца, сахар или мед, соду, погашенную в 1 ложке уксуса, ванилин. Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Охладить тесто в морозилке 10-15 минут, чтобы оно стало прохладным.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
  4. Смешать тесто с яблоками. Выпекать в смазанной маслом форме около 40 минут.

Яблоки для манного пирога Яблоки для манного пирога

Пирог получается невероятно нежным на вкус! Оказывается, даже без использования муки можно испечь вкусный домашний яблочный пирог к чаю на кефире с манкой. Готовый манный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Резать после того, как полностью остынет. А вы любите домашние пироги?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Татьяна

    Отзыв написан 2 декабря 2014 в 19:35

    Более мерзкого вкуса трудно придумать, «невероятная вкуснятина» — это вкус соды и уксуса. Отвратительно, жалко потраченного времени и продуктов.

  2. Александра

    Комментарий написан 1 марта 2015 в 16:24

    Ну немножко изменила. Сначала в кефир положила соду, для гашения, а затем вылила в манку для набухания. Яблоки сбрызнула соком половинки лимона, так нежнее вкус, всё таки уксус перебивает яблоко. И мёда положила меньше, наполовину чем указано в рецепте автора. Яблоки «любят» корицу, но это на любителя. Заменила ваниль на корицу. Всем благ.

    • Надюша

      Откомментчено 4 марта 2015 в 16:33

      Интересная интерпретация рецепта, вы молодец, Александра! Спасибо за идеи! А вообще, я замечала, что настроение, с которым готовишь или печешь очень влияет на конечный результат. Потому у кого-то может и «мерзко» на вкус получиться. Поэтому готовить нужно с вдохновением и хорошим натсроением, не забывая о творчестве.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2017