Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Название этого прекрасного пирога Трухлявый пень отражает его структуру. Внутри этот пирожок получается очень пористым и мягким, совсем как трухлявый пенёк. Для приготовления пирога нам понадобится варенье из черной смородины, это ключевой ингредиент нашего пня. За счет кислоты, содержащейся в смородине, гасится сода и пирог получается очень пышным и вкусным.

Простой пирог со смородиновым вареньем

Можно брать как варенье из перекрученных ягод черной смородины, так и из целых. Трухлявый пень получается настолько пышным, что его можно разрезать на 2 коржа и промазать кремом — получится вкусный домашний торт! Удивительно, что рецепт такой простой — совсем нет масла и сахара немного, а пирог получается очень вкусным и диетическим!

Рецепт пирога Трухлявый пень

Нам понадобится:

  • 1 стакан смородинового варенья;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 2,5 стакана муки

Первым делом включаем духовку на разогрев 200 градусов. Сахар перетереть с яйцом, добавить варенье, и молоко комнатной температуры, перемешать. Всыпать соду и муку, хорошо перемешать. Вылить на смазанный противень и выпекать до готовности (около 30 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.

Трухлявый пень - пирог с вареньем из черной смородины

Готовый остывший пирог нарезать кусочками и подать к чаю.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2024