Рецепт тыквенного пирога

Тыква — универсальный овощ. С её применением можно приготовить как солёные, так и сладкие тыквенные пироги. Потому как тыква хоть и крахмальный продукт, но после температурной обработки начинает сластить. Так, например, кусочки тыквы можно добавить в солёную начинку для пирога, а можно с тыквенным пюре испечь сладкий пирог. Смотрите ниже рецепты тыквенных пирогов и выбирайте, что душе угодно.

Рецепт тыквенного пирога: рекомендую 2 рецепта

Ароматный постный пирог с тыквой

Пирог с тыквой постный
  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль 1/2 ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло 1/4 стакана.

Простой пирог с тыквой на кефире

Пирог с тыквенным пюре на кефире
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки масла.
«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2017