Расстегаи с сайрой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень пышные и вкусные домашние пирожки под названием расстегаи. По традиции, расстегаи готовятся с рыбной начинкой. Очень просто готовятся расстегаи с консервированной рыбой, а именно с сайрой. Вот такой рецепт я вам сегодня и расскажу.

Расстегаи с сайрой

Расстегай, как и курник, это классика русской и украинской кухни. Представляет из себя расстегай пирожок, у которого есть сверху небольшое отверстие. Бывают расстегаи с разными начинками — с рыбой, мясом, птицей, грибами, рисом, морковью и т.д. Обычно расстегаи подают к первым блюдам, ведь кушать суп вприкуску с сытным пирожком — это здорово!

Так вот, рыбные расстегаи подают к рыбным супам, а именно к наваристой ухе. Тесто для расстегаев заводится несдобное и несладкое, чаще всего дрожжевое пирожковое. Ну а теперь переходим к рецепту расстегаев.

Рецепт расстегаев с сайрой

Для теста понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 25 грамм сухих дрожжей.

Начинка:

  • 2 банки сайры в собственном соку;
  • 3 крупные луковицы;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовить тесто из половины муки с солью, сахаром, молоком, водой и дрожжами. Дать подойти в теплом месте, всыпать оставшуюся муку и убрать в теплое место. Как только тесто поднимется, обмять его, в конце замеса добавить охлажденное сливочное масло и хорошенько вымесить.

Для начинки репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить его с небольшим количеством масла до мягкости, чтобы лук стал прозрачным. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить обжаренный лук с размятой рыбой и перемешать.

Стол присыпать мукой, поделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую колбаской, затем нарезать на кусочки и раскатать каждый кусочек лепешкой. В центр выложить ложку начинки и защипать края, формируя пирожок в виде лодочки, оставляя сверху дырочку. Выложить пироги на смазанный противень и оставить для расстойки минут на 30-40. Перед духовкой смазать каждый сырым яйцом.

Посадить лист с пирогами в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов пока расстегаи не зарумянятся. Подавать в теплом виде к супу или как самостоятельный перекус. Приятной трапезы вам с домашними расстегаями!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Boxfon.ru

    Отзыв написан 25 августа 2015 в 13:35

    Расстегаи с сайрой получились хороши!

  2. Римма

    Комментарий написан 12 июня 2016 в 20:24

    Классный рецепт, хочу приготовить!

  3. Аlina

    Откомментчено 16 декабря 2016 в 20:08

    Большое спасибо за рецепт,обязательно приготовлю

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2017