Простой пирог с тыквой на кефире

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у вас есть детки, то им наверняка понравится вкус этого ароматного тыквенного пирога. Можно взять немного пирога с собой на работу или в школу, чтобы насладиться в перерыве вкусом домашней выпечки. Основой для пирога с тыквой стало тыквенное пюре, а также кефир. При наличии у вас блендера замесить тесто и подготовить начинку для пирога не составит большого труда.

Пирог с тыквенным пюре на кефире

Этот пирог с тыквой хорошо как сам по себе, так и с различными добавками. Например, мои племянники любят намазывать сверху на пирожок шоколадную пасту или повидло. А мне больше нравится поедать пирожок с тыквой вприкуску со свежими сочными фруктами. Добавив к теплому пирогу пару шариков сливочного или шоколадного мороженого, получим вкусный изысканный десерт. Можно посыпать тыквенный пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить ягодным дип-соусом по вкусу.

Рецепт пирога с тыквой и кефиром

Чтобы приготовить наш тыквенный пирог, понадобится:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки масла.

Тыквенное пюре для пирога приготовить очень легко. Для этого сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, порезать крупными кубиками. Затем переложить кусочки тыквы в блендер и пюрировать. Готово! Теперь начинаем готовить тесто для пирога с тыквой.

Тесто для пирога с тыквой

Просеять в глубокую миску муку, смешать с содой и солью, а также корицей и мускатным орехом. Гасить соду не нужно, ведь мы используем кефир, который погасит соду своими кислотами. Теперь самое время добавить кефир, яйцо, сахар и перемешать тесто ложкой или миксером. Тесто должно стать однородным и по густоте примерно как сметана или чуть погуще.

В разогретую духовку помещаем наш тыквенный пирог. Перед этим тесто конечно же нужно перелить в форму для выпечки. Форма должна быть смазана маслом или устелена пекарской бумагой для выпечки. Пирог выпекать на 180 градусах около получаса. Если пирог ещё не пропекся, оставить в духовке ещё на 15 минут (температуру уменьшить). Готовность пирожка проверить легко с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Вкусный пирог с тыквой

Вот и готов наш ароматный пирог с тыквой на кефире. Коричневый сахар и тыква придают пирогу приятный оранжево-коричневый цвет. Добавленные пряности — мускатный орех и корица, дарят выпечке божественный аромат. Сода позволяет пирогу хорошо подняться и пропечься. Наслаждайтесь вкусом домашнего тыквенного пирога!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Надя

    Отзыв написан 19 августа 2015 в 17:27

    Сделала маленькие кексы в силиконовой форме. Объема теста идеально хватило на форму из 12 штук. Получились вкусные, но немного резиновые, и сразу опустились... интересно почему?

  2. Юлия

    Комментарий написан 18 ноября 2015 в 03:35

    печь его пришлось полтора часа

  3. Кристина

    Откомментчено 25 февраля 2016 в 04:17

    У меня тоже резиновый пирог получился и опустился 🙁 очень жаль

  4. Татьяна

    Сообщение написано 19 марта 2016 в 16:55

    Только приготовила пирог. Прекрасно пропёкся и не опустился. Пекла ровно 30 мин,даже немного передержала,как оказалось... Нужно просто внимательно читать рецепт. Спасибо Вам большое!!

  5. Регина

    Комментарий отправлен 7 апреля 2016 в 16:49

    Мне очень понравилось и пекла его пол часа,как по рецепту. Очень пышный и нежный)спасибо,за рецепт

  6. Ольга

    Отзыв отправлен 12 августа 2016 в 14:19

    Сырой внутри. Выбросила((((

  7. Лена

    Сообщение отправлено 5 октября 2016 в 18:29

    Сделала пюре из тыквы и моркови и тоже пекла как кексы. Получилось очень неплохо (хотя кексы тоже слегка опустились) , семье понравилось и подруги попросили рецепт, а главное ребенок в таком виде с удовольствием ест и тыкву и морковь. Спасибо за рецепт.

  8. Ольга

    Опубликовано 11 декабря 2017 в 01:19

    после часа выпечки, абсолютно сырой внутри((((( сверху и снизу только корка пропеклась ...не советую

    • Надюша

      Отзыв опубликован 13 августа 2018 в 21:31

      Для любой выпечки нужны сноровка, терпение, опыт, хорошее настроение, а также «подружиться» с духовкой. Возможно, чего-то из этих важных ингредиентов в свою выпечку не доложили)

  9. Екатерина

    Комментарий опубликован 18 октября 2018 в 20:50

    Всё получается отлично! И поднялся супер! В следующий раз добавлю дробленые обжаренные грецкие орехи и цедру апельсина.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Пироги © 2013-2024